菜单

[可转债] “我的策略”功能玩法1:增加自选组合

阅读:4072回复:5
楼主#
更多 ninwin发布于:2022-10-29 15:05,来自:上海
    提示:“我的策略”功能主要针对可转债资深玩家,新手如果弄不懂请忽略!

宁稳网“我的策略”模块已经上线,经过一段时间的测试后,现在正式开放给VIP2用户使用,这个模块功能十分强大,可以完成自选组合、多因素策略制定、策略回头看、策略回测等重大功能(策略回头看、策略回测需另扣除宁稳币积分)。由于功能比较多,现在分块给大家简要介绍一下,欢迎尝试,有疑问或者bug欢迎反馈

宁稳网原来默认已经有自选功能,用户可以轻松添加自选转债(添加方法参见帖子:如何添加自选股,自选转债数量不限制)。但有的用户还有更进一步需求:

我能不能搞几个自选组合?能不能分组?类似的需求。

现在我的策略功能模块可以提供此功能。方法如下:

在增加策略页面,勾选固定组合,并选择“=”,然后从输入框输入你的自选代码提交即可,非常简单。

点击上面的保守组合后面的“否”按钮,可以把此组合设置为你的默认策略。默认策略可以通过菜单“转债——我的”直接访问(这里需要注意默认自选和默认策略的区别,默认自选就是大家原来就已经有了的自选功能,把策略设置为默认策略后,就代替了原来的默认自选从菜单“转债——我的”直接访问,但是添加自选的时候,总是添加到原来的“默认自选”,和默认策略的设置无关,默认策略的修改,总是通过上图的“修改”菜单来操作。)。

普通用户到此结束,就可以愉快地实现多个自选组合了,目前最多支持20个,足够你用了。

资深用户继续往下看:

这里只需要输入代码的规范性即可:

1)代码须以交易所为前缀,并用空格隔开或者换行填写到输入框。 例如输入:rv000001 sz399300 sz399905 sh113021 sz128010 sz128114。 大量代码的输入可直接从宁稳网一键下载Excel,为代码列加上交易所前缀,再将代码列拷贝、粘贴过来即可

2是否存在错误代码,比如少了一位字母或者数字,或类似错误。

3)不要包含代码之外的任何其他字符。

代码数量可以允许你把当前所有可转债都添加进去!

有人问:业绩基准一栏输入的指数代码好理解,为什么固定组合中也输入了三个指数代码rv000001,sz399300,sz399905?我这里是做测试用的,你平时可以只输入可转债代码就行了。这里输入指数代码的作用主要是回测的时候,做模拟测试用的。什么意思呢?就是回测的时候,我持有以下6个代码作为组合:rv000001 sz399300 sz399905 sh113021 sz128010 sz128114,其中三个可转债,三个指数,6个代码的仓位各占1/6,这就是我的模拟组合,可以回测这个模拟组合的模拟收益情况。

你完全可以不加指数进去,就持有三只转债即可,那么回测的时候,就是模拟持有这三只转债,各持有1/3仓位的的收益情况。

继续读:

“我的策略”功能玩法2:多因素策略制定

“我的策略”功能玩法3:策略回测

“我的策略”功能用法总结:到底能干哪些事?

[ninwin于2023-05-03 11:28编辑了帖子]
1楼#
商钱钱发布于:2023-04-18 20:20,来自:浙江
请问能否把全表的双低数据那一栏往前面挪,左右翻页比较麻烦。或者会员可以调整全表的栏目顺序
2楼#
商钱钱发布于:2023-04-18 19:47,来自:浙江
请问是否是VIP2才能看到回测的入口?
3楼#
ninwin发布于:2023-01-30 13:08,来自:安徽
keithplay:这个入池标的,现在只能下载当日excel取所有债,那后面再有新债呢?有到期退市的呢? 是不是还得隔一段时间手工在池里做增删?
能不能自动取当前所有上市的债呢?
回到原帖
当然可以,后几篇都读读
4楼#
keithplay发布于:2023-01-30 13:01,来自:北京
这个入池标的,现在只能下载当日excel取所有债,那后面再有新债呢?有到期退市的呢? 是不是还得隔一段时间手工在池里做增删?
能不能自动取当前所有上市的债呢?
5楼#
摊大饼等风发布于:2022-10-29 16:43,来自:黑龙江
宁稳大佬,我有一个小小的建议:您的这个新功能,向所有人开放,不是VIP2的只能用30天。
摊大饼等风,靠网格降本
游客