菜单

[可转债] 我的可转债投资逻辑

阅读:1337回复:4
楼主#
更多 骑着牛背看风景发布于:2021-12-09 10:31,来自:浙江

学习了各位大V的可转债的各种投资策略,会进入选择综合症,到底哪一钟策略效果会更好?其实每个人都有自己的性格,选择让自己最舒适的躺着都能赢的投资策略就是最好的选择。

对于初学者,建议先让自己掌握各种技能,才能做到无招胜有招的境界。

我的投资原则就是 安全、不亏损、稳赚!

安全:先看企业的基本面,确保企业大概率不会有赖账的风险。对于初学者有一种偷懒的方案就是直接选择AA级(含)以上可转债,对于有一定投资基础,各种等级可转债都可以选择,毕竟好股烂债,越烂的债对于转股的需求越大。我对等级带B的可转债宁可错过,坚决不选,因为我死不起!

不亏损:在安全线价格内购买,只有在这个前提下才能让自己睡的安稳,剩下就交给时间去验证,你唯一要做的就是好好锻炼身体,让自己活得比可转债长。在这里我要感谢宁稳网提供这么好的一个平台,可以很快的筛选出自己想要的可转债,节省时间成本。

稳赚:1、可以选择税后收益率超过3%的可转债,毕竟要考虑通货膨胀的风险。2、对于股票掌握一定知识,可以选择可转债来代替投资股票。一般股票市值小,怕有假账、庄操控等风险,所以我会在选择股票低估值时用可转债代替,毕竟债有保底的功能。3、利用规则套利,某软件公司,我就是用可转债、股票两头套利,一周内可以很轻松地套利几万,所以熟读规则,机会来了就抓住了。

总结:知识改变命运,风险就是在认知外的风险,在认知内的风险就是机会。调整心态,不贪心,我们赤裸裸身无分文的来到这个世界,不带走一分钱的离开世界,所以投资我选择认知内让自己躺着都能赢的道路舒服的走下去,我要与时间为伴,让自己活得更久,生命有限,投资永生。

1楼#
静听自然发布于:2022-02-16 10:56,来自:四川
谢谢分享
2楼#
摊大饼等风发布于:2021-12-09 13:34,来自:黑龙江
骑着牛背看风景:等你不惑之年,不受金钱所惑时,就可以了,;饭一口一口吃,年龄一年一年长,经验一年一年积累回到原帖
摊大饼等风,靠网格降本
3楼#
骑着牛背看风景发布于:2021-12-09 12:30,来自:浙江
摊大饼等风:老师您说的、做的都这么好。我啥也不行啊,既不会说,也不会做。回到原帖
等你不惑之年,不受金钱所惑时,就可以了,;饭一口一口吃,年龄一年一年长,经验一年一年积累
4楼#
摊大饼等风发布于:2021-12-09 11:51,来自:黑龙江
老师您说的、做的都这么好。我啥也不行啊,既不会说,也不会做。
摊大饼等风,靠网格降本
游客