菜单
1 2 3 下一页 » 每页显示条,去第提交

[注册登录] 同学们,能认真一点可以么

阅读:8551回复:50
楼主#
更多 ninwin发布于:2021-09-12 14:56,来自:上海

来源:公众号 宁稳 1周前

前言:

本文涉及到一些真实案例,如果您正好是案例中的人,请勿怪,用雪球方老板的话来说:这是一种正常现象。本人对遇到类似文中各种问题的朋友深表理解,但鉴于精力和能力有限,不一定都能给予满意的解答,有不周到的地方,还请海涵。

上次文章指出,可转债是一个非常复杂的金融工具,没有深刻理解的人很难对可转债的估值水平做出判断。今天老话重提,并且我要说,正是因为可转债很复杂,你得非常认真、仔细,习惯于粗心的、马马虎虎的、不求甚解的同学,最好别玩可转债。因为,坑实在太多。

因为这个原因,宁稳网设计了必答测试——通关测试。很重要的一个目的,就是减少那些因为粗心大意而带来的误解、甚至可能由此而带来的错误、损失风险。

很多人提意见,反对,甚至骂娘,但这个必须做。

今天在这里列举一些网友由于“不认真”带来误解、困惑的例子。

1. 常有网友注册不成功,我在这里给个结论:这些网友绝大部分都是因为不够认真。如果你属于这种情况,可以对照检查一下。同样面对宁稳网,人家能注册成功,你为啥不行?从来宁稳网注册开始,到使用宁稳网的数据,到你自己做投资,都必须认真。显然,由于本人能力有限,注册界面不太友好,但认真的网友,一般都是没问题的。

2. 有个网友注册的时候,说注册用户名给别人用过了,提示用户名重复,注册失败,后台给我发消息,一大堆留言,我提示她重新注册一次。没过多久,她又来后台留言,一大堆留言。。。我看她发怎么多留言也挺辛苦的,给她打了个电话,叫她尝试重新注册一次,结果成功了。就是换个用户名重新试一试就OK了,为什么刚开始不去多试试呢?我不清楚。

3. 某网友(其实是好多这类网友)把email邮箱写错了,收不到激活邮件。然后把下面这个欢迎页面截图发过来咨询:

知道发这个截图过来的网友还不错,说明认真读了最后一句。

问题是,他没有认真读第一句:“已向 ddd@eddde.cn 发送激活邮件。此邮箱地址是否正确?” 他这里显示的邮箱地址明显就错了,比如把正确邮箱12345678@qq.com,写成了123456789@qq.com,或者12345678@qq.cm,12345678@qq.comn,12345678@shina.com,等等,五花八门的错误都有。他还把自己的名片上的email地址拍过来发到后台来让我看,我一看就是邮箱错了,但他自己就是不去认真看。然后留言、抱怨、甚至谩骂的都有。。。。

我就问一句,你可不可以认真一点?

4. 关于通关测试,有网友说“我已经通过一次了,退出后重新进入,又让我测试一次,啥意思?”,我让他再试一次,然后截图发给我看。结果没有再联系我了,估计是解决了。我估计是他自己弄错了,压根就是没有登录做的测试,这种问题,需要来问我吗?认真点、重试一次不就行了?通关测试过程中,类似这样的问题还有好多,绝大部分都是网友自己不认真导致的。

5. 今天早上有个有意思的网友,网站发帖反馈:“110034九州转债的价格好像错误,8月31日收盘价实际为110.53元,本站为212.5,而且据观察,数据一直错误。不知何原因?” 他大概是看错了吧:110034九州转债和九洲转债是两个东西。同学们,能不能认真点?? 这网友又继续留言:“为何收盘当日乖离值和第二天开盘前乖离值会不一样?都是同一天的收盘数据???”  我回复:“通达信,难道不是这样??”

同学们,遇到问题,自己多想想,动动脑筋,仔细点,能省很多事。一有点事情就来找我,我还干不干活?记得宁稳网初期的时候,网友提问我都会回复、解答。现在真的搞得没脾气了。现在遇到这种问题,例如:“xx转债的双低指数是不是算错了,和xx网站不一样”,"xx转债的MA20是不是算错了",我一般不再做回复,为啥,用法说明里面写得清清楚楚,你不去读,通关测试也不认真做,抄答案过关,到后面遇到困惑几乎是必然的。我要说,同学,你能不能认真一点?

有人说,通关测试太难了,难什么呢,一点都不难。你难,是因为你不认真。我都已经提示过了,读了用法说明,很简单,不认真读说明,投机取巧,不难才怪,你不信邪,我有什么办法?

类似的例子太多了,我这里就不再列举了。在办这个网站过程中,发现各种不认真的网友太多了,所以,通关测试必须做,注册难度要保持。

如果你正好有碰到类似问题,我想对你说,再认真一点,或许你自己解决

再强调一下:

同学们,可转债是一个非常复杂的金融工具,投资可转债,你得是一个非常认真、仔细的人。不然,n多坑等着你。

最新打赏:

木木哉 木木哉 1
1楼#
hmq3000发布于:2024-04-02 11:20,来自:广东
支持下,注册成功了
2楼#
spirit_hsz发布于:2024-03-06 21:15,来自:江苏
感谢版大,已通过考试,可转债可学习的东西确实挺多的。
3楼#
grandiaps2发布于:2024-02-21 15:09,来自:江苏
感谢楼主的付出
4楼#
ccb_user发布于:2023-12-21 14:08,来自:北京
感谢楼主的付出
5楼#
zyy发布于:2023-12-11 10:11,来自:北京
好网站,一定好好学习
6楼#
zcxvip123发布于:2023-12-09 21:23,来自:北京
通过考试!好网站
7楼#
LC21发布于:2023-11-21 21:03,来自:北京
终于注册成功了
8楼#
先挣个它娘的yi万发布于:2023-07-09 17:46,来自:北京
注册了两天,终于通过了。始终是卡在一道题上,仔细看后确实是自己不够仔细才没答对。
9楼#
200308NINGWEN发布于:2023-04-18 21:24,来自:吉林

很高兴注册成功 !
今天收到论坛的建议,如下。谨记
1.  使用论坛之前,强烈建议先去“新手上路”板块,仔细阅读论坛用法、功能说明;
2.  访问可转债数据前,务必先仔细阅读可转债表格上方的用法说明;
3.   本站极少数资源需要有虚拟币积分才能访问,
获取积分的方法参见: 站务讨论区 -积分管理。
10楼#
Temujen发布于:2023-03-01 18:31,来自:北京
终于通过了。
11楼#
mingtech发布于:2023-02-11 09:04,来自:浙江
认真是一种品德,先得有品才可能赚到钱
12楼#
wanglie3发布于:2023-01-23 16:23,来自:上海
注册前做题真是一项创举啊,是个很好的筛选目标群体的措施
13楼#
fallwind发布于:2023-01-11 00:29,来自:四川
注册成功,mark一下
14楼#
bthuntergg发布于:2023-01-05 16:36,来自:广东
简单的题目 完整的题目全做了 20230105纪念一下
15楼#
手可摘李子发布于:2022-11-22 13:56,来自:河南
支持老师,读了可转债用法说明,测试题才通关的
16楼#
mktandpr发布于:2022-09-27 13:48,来自:美国
终于注册成功了,不容易啊我
17楼#
GZMLLJ发布于:2022-09-18 22:00,来自:广东
支持下,注册成功了
18楼#
zuoshandiao发布于:2022-09-12 10:23,来自:河南
今天注册成功了,
以前注册过多次,都没成功。我直到现在仍觉得,有些题目,可能不是考的对宁稳的了解,而是考的阅读理解能力:
比如,“宁稳数据可以一键下载” 。这句话是对还是错呢?
我一直认为这句话是错的。因为未注册用户可以亲自去尝试啊!尝试的结果就是不能下载
19楼#
assizx发布于:2022-09-11 23:16,来自:贵州

宁稳通过测试方能进关是好事,是为用户负责的良心之举。即提高了宁稳数据的使用效果,也让用户在实操中避免掉坑。

20楼#
bwjdemon发布于:2022-09-07 18:13,来自:广东
支持下,注册成功了
21楼#
裕峰141319发布于:2022-09-07 00:32,来自:天津
我终于注册成功了 真的是稍微一不认真就搞错了答案 还好我用了 不到十次机会就通过了测试  这应该是通过测试用的次数最多的用户了吧
22楼#
Emma8812发布于:2022-08-27 17:38,来自:江苏
有这个筛选挺好的,本来觉得可转债的知识学习的差不多了,现在发现是自己学无止境
23楼#
Zjy漫游发布于:2022-08-25 15:26,来自:浙江
世上无难事只怕认真人
24楼#
Zjy漫游发布于:2022-08-25 15:24,来自:浙江
注册测试有点像B站
上一页
发帖 回复
1 2 3 下一页 » 每页显示条,去第提交
游客