菜单

[可转债] 【讨论-请教】指导可转债买卖的简单、行之有效的方法

阅读:1674回复:9
楼主#
更多 Cui发布于:2019-04-02 23:32,来自:浙江

针对可转债买卖,大家是否可以分享下自己的操作思路? 是否有一套简单、可量化的指标数据,依据该指标数据进行操作,可大概率保证在保本基础上获取更多收益?

感谢本站已经为我们提供了那么多数据!!!

我的想法是,如果指标可以大概率划定买卖的最小边界,那么即便市场剧烈变动,也不太容易做错事。

比如到期本息和,如果当前转债价格小于本息和,买入;大于或接近130%卖出;其他不动,这种做法是否可行,会有什么问题不?

这种做法,最坏的情况是全部按本息和买入了,相当于几年把资金都放手上什么也没做,把这个当做买入的最小边界,这样理解是否正确?

感谢各位指导、讨论。

最新喜欢:

微言大义微言大义 转债大白话转债大白话
1楼#
奇云其事发布于:2023-01-28 22:48,来自:广东
花旗无名:到期税前年化收益率,我觉得挺好的。价值折价率我研究的少回到原帖
其实看税前还是税后好呢?
2楼#
Richvest发布于:2019-04-03 16:12,来自:上海
硝酸甘油:价值折价率是指转债现价相对于价值曲线图相应位置的折价吗?回到原帖
可以这么理解
3楼#
硝酸甘油发布于:2019-04-03 16:04,来自:广东
Richvest:小于本息和,买入,如果不考虑资金的时间成本的确不会亏损,除非发生违约。不过做投资不可能不考虑资金的时间成本。好多大佬总结出过什么90,100,110之类的价格门槛策略。我本人倾向于看两个指标:到期收益率,价值折价率。这两个有吸引力我就可以纳...回到原帖
价值折价率是指转债现价相对于价值曲线图相应位置的折价吗?
4楼#
Cui发布于:2019-04-03 10:55,来自:浙江
花旗无名:到期税前年化收益率,我觉得挺好的。价值折价率我研究的少回到原帖
多谢指点。
5楼#
花旗无名发布于:2019-04-03 08:27,来自:北京
Richvest:小于本息和,买入,如果不考虑资金的时间成本的确不会亏损,除非发生违约。不过做投资不可能不考虑资金的时间成本。好多大佬总结出过什么90,100,110之类的价格门槛策略。我本人倾向于看两个指标:到期收益率,价值折价率。这两个有吸引力我就可以纳...回到原帖
到期税前年化收益率,我觉得挺好的。价值折价率我研究的少
近我者:富! 财经投资类自媒体,同名微信公众号:花旗无名。
6楼#
Cui发布于:2019-04-03 08:27,来自:浙江
嗯嗯,多谢多谢。
7楼#
Cui发布于:2019-04-03 08:18,来自:浙江
猎人投资笔记:如果你来问这个问题,说明你还没有看过安道全老师的《可转债投资魔法书》,强烈推荐先去看一下回到原帖
好的,多谢推荐。
8楼#
猎人投资笔记发布于:2019-04-03 01:08,来自:江苏
如果你来问这个问题,说明你还没有看过安道全老师的《可转债投资魔法书》,强烈推荐先去看一下
专注低风险投资和高风险投机,欢迎关注同名公众号:猎人投资笔记,投资路上一起前行。
9楼#
Richvest发布于:2019-04-02 23:58,来自:上海
小于本息和,买入,如果不考虑资金的时间成本的确不会亏损,除非发生违约。不过做投资不可能不考虑资金的时间成本。好多大佬总结出过什么90,100,110之类的价格门槛策略。我本人倾向于看两个指标:到期收益率,价值折价率。这两个有吸引力我就可以纳入考虑。

@花旗无名 @猎人投资笔记 对策略方面研究比较深入,有啥看法么?
游客